¿Con qué cerveza debes decir ¡salud!?
Amplía tu conocimiento y aprende a diferenciar los tipos de cerveza que hay en el mercado y cuáles son sus diferencias dependiendo la fermentación y los ingredientes.
Amiga de penas y pesares, la cerveza siempre está presente en la cultura mexicana. Ya sea para animarse, divertirse, celebrar un cumpleaños o simplemente relajarse, el tomarse una cervecita o chela o cheve, suele ser un pasatiempo muy recurrido. Es necesario, aunque no seamos expertos, saber cuáles son las principales divisiones de estas eternas acompañantes. Hay muchas maneras de identificarlas, aquí recopilamos las más comunes y sencillas para que las tengas en el radar
POR INGREDIENTES
Trigo
Se elaboran con malta de trigo como su nombre lo indica. Son claras y de baja graduación, se fermentan con levadura Ale y son muy populares en Alemania. Entre las más conocidas está la llamada Weisse Beer, que se sirve en las fiestas de Oktober Fest en Munich.
Bock
Son tipo lager con maltas tostadas y color oscuro. Hacen mucha espuma blanca y cremosa, saben a malta dulce y suelen tener gran contenido de alcohol. Una de las más famosas es la Eisbock que se congela para aumentar su concentración de sabor.
Pale Ale
Es una familia de color claro que se elabora con pequeñas proporciones de malta tostada. Estas cervezas contienen mucho lúpulo y pueden dejar un rastro de amargura en boca. Entre las más conocidas están la Indian pale Ale y la English Bitter.